O SONHO DE MARIANA

[geradora do mini conto : "Num breve sono"]

Na placidez da lagoa

Mariana se espelhou

Era tarde quase noite

Quando a lua clareou!

Perguntou então à lua

- Onde anda o meu amor?

E a lua se escondeu

Numa nuvem que passou

Uma folha na lagoa

Um broto d'água piscou

Meio claro meio escuro

A água se perturbou!

Bem no centro da lagoa

Meio boto, meio homem

O príncipe d'água doce

Desejava a linda jovem!

O medo era mordaz

Mas estática ficou

No perau que declinava

Mariana soçobrou!

Se passasse meia noite

Lá no fundo, era pra sempre

Seu amor seria um boto

E ela a sua nubente.!

Puxou no último ar

Meio choro, meio grito

Com os olhos rubicundos

Aquele coração aflito!

Dormira aquela jovem

Sonhando com seu amor

E no vaso da lagoa

Agonizava uma flor!

Socorreu-lhe um forasteiro

Que deu-lhe a mão e um sorriso.

E ela deu-lhe o coração.

E a noite a paz e o paraíso !!!

SBC-SP.05/07/2005

(por J.A.Lopes.)

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 14/02/2006
Reeditado em 18/05/2023
Código do texto: T111782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.