NO DORSO DO PINGO

No dorso do Pingo

Galopando vai a tarde

vai também o cavaleiro.

Cada qual em sua sela

galopando vai ligeiro!

Montanhas, mar, cavaleiro,

cada qual em sua sela.

Quase tudo é silhueta,

Em tão vespertina tela.

Busca o mar, o horizonte.

Esta ilha , o continente.

Na restinga o cavaleiro

Galopando vai contente!

Upa ! upa ! em sua sela

Ao sabor da brisa vai.

Vai buscar o seu benzinho

Que ficou no Paraguai!

[Pingo ; (RS) Cavalo de sela bom e bonito]

16/02/2006-José Alberto Lopes.

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 16/02/2006
Reeditado em 18/05/2023
Código do texto: T112721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.