RIO

Rio que passa tão lento,

leva contigo o lamento

de minha alma vazia,

de noites tristes e tão frias,

na vida que vou vivendo.

Rio que banha as folhagens,

que beija em sua passagem

quem das margens te observa,

dos pássaros que cantam alegres,

e as flores que te rendem homenagem.

Rio espelho do céu, sol, e da lua,

tuas águas tão serenas,

beijam o corpo da linda morena nua,

que ao banhar-se em tuas águas,

se faz mais bela e mais pura.

Rio ouço o som da melodia,

que de ti ecoa sutilmente,

fazendo o coração da gente,

bater bem suavemente,

envolvido em tua paz.

Rio de alma elevada,

leva contigo minhas lágrimas,

ao encontro de minha amada,

diga-lhe que retorne apressada,

e não me deixe nunca mais.

Site do autor:

www.luzdapoesia.com

FalcaoSR
Enviado por FalcaoSR em 14/04/2005
Reeditado em 09/04/2010
Código do texto: T11316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.