Único

Poesia on line. Mote para 20.08.2008 proposto por LuciAne:

"Não se pode substituir ninguém, porque todo mundo é uma soma de pequenos e belos detalhes"

Filme: Antes do pôr do sol (de Richard Linklater)

Único

Maria Quitéria

Busquei outra boca que não a tua,

Outra voz, outro olhar que não o teu,

Andei léguas e léguas pela mesma lua

- Erma era a terra, erma era eu -

Fui ao longe dos caminhos mais vãos,

Passei por sombras, vultos e coqueirais,

Vesti outras palavras, despi sinas e senãos

Trotei galope em muitos outros animais.

Fiz espelho d'água em minha própria fonte

Num levitar de brumas, talvez, mediúnico,

Não vi pegadas, como as tuas, na ponte;

De um homem inigualável, amado, único.

Sampa, 21.08.2008 1:11hs

http://versosprofanos.blogspot.com/