NÃO TE DAREI O CÉU

Não te darei flor

que a gente esquece

com o tempo,

mas darei amor

que cresce

com a gente dentro.

Não te darei amor

que ignora

o que não é flor,

mas darei dor

que aflora

ao aprender com o dissabor.

Não te darei dor

que arruína

a coragem no caminho,

mas darei carinho

que ante os dissabores

traz o aconchego do ninho.

Não te darei o homem que sou.

Pois o que sou

ainda está vindo.

Ele vem devagar

explorando o caminho.

O que posso afirmar é que

agora com você

ele vem ainda mais devagarzinho

saboreando

cada passo desse novo caminho

que, como um jardim,

é o momento mais lindo.

Te dou

o que sou.

(p/ Deise) 1984