TUA VOZ...

Tua voz...

Era só tua voz que eu ouvia

Naquela noite imensa...

Eram teus passos de menino que eu pressentia na calçada

Retumbando na noite,

Solitários,

Rápidos,

Vindo...

Era tua voz, talvez, cantarolando uma canção...

Ou assobiando...

Que só eu estava a ouvir

Naquela noite imensa...

Era um som tão cristalino...

– Em meus ouvidos se fazia festa!...

Enquanto o coração pulsava mais ligeiro

Meus olhos procuravam aquele vulto

“Aquele”... O que preenchia minhas noites de sonhos,

E minhas manhãs, de agradecimento a Deus!...

Eram passos rápidos que tocavam o chão,

Como se toca as notas de um piano,

E se faz canção...

Era tua voz... Inconfundível!...

Vindo!...

– Chegarias até mim?...

O som de tua voz acariciava o meu corpo e minha alma...

Eu me fiz violino

Onde o arco tira notas de cristal...

Eu me fiz piano, onde teus dedos dedilhavam, delicadamente...

Eu me fiz violão, sentindo o aconchego do teu abraço...

Eu me fiz harpa, para ouvir o som do amor que tinhas no coração...

Eu me fiz canção...para que cantásses e nos tornássemos um...

Eu me fiz flauta doce, para, docemente, receber teu beijo...

E também

Eu me fiz

Oração!...

Naquela noite mágica,

Tua voz vinha vindo

E eu a percebia,

Trazida pelo vento da noite

Por um raio de luar, iluminada...

Com a luz que é tua

E me ilumina a Vida...

Naquela noite em que eu ouvi tua voz

O mundo fez-se lindo,

A noite se fez recamada de estrelas,

E eu me fiz flor...

Tua voz abriu as pétalas da rosa...

O que era botão,

Fez-se mais bela em seu desabrochar...

– E eu me tornei inteira,

Plena e total,

Naquela noite

Em que ouvi tua voz

Que vinha vindo...

E tua voz envolveu-me:

Encantamento,

Mágico sonho em suave sono

De quem está feliz...

Naquela noite imensa

Era tua voz... E eu me fiz canção!...

E tu cantaste suavemente

E me tiveste em teu coração...

Em tua voz

A canção que cantas

Tem ressonância em mim...

E assim,

Tua voz, desde aquela noite,

Faz parte de mim...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 30/08/2008
Código do texto: T1153513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.