O Amor

O Poeta melhora o Homem!

O amor é um só, mas ele briga com suas próprias

formas concorrentes. O amor tem sua variedade, intensidade.

Ama-se muito, sente-se pouco amado, ou não amado.

Tem até quem se sente incapaz de ser amado.

O amor dói, mas se não dói, talvez não seja amor.

O amor também alivia e cura e como é bom ser curado com amor

Desse amor que é inteligente ou insano, das formas

que se tenta amar, as formas que o amor nos atenta.

O amor que conta histórias, o amor que é história.

Tem os que dizem que amam, outros que só dizem eu também.

Dizem qualquer forma de amor vale a pena.

O amor vale as penas que ele amor nos impõe

Há muitos que procuram um atalho para o amor,

outros no amor o caminho encurtar, há os que

procuram no amor a metade, mas amar só metade é pouco

tem os que procuram o gêmeo, ou a fórmula do amor

E é esse o amor que é pessoal e é transferível e

Sempre extensivos aos dependentes, mas que nunca

deve ser deixado longe do alcance das crianças e dos animais.

Tem o amor de caras lindas e o de caretas horríveis

E aquele amor que dá pulos de alegria

Ainda o que jogado ao chão feito capacho

Desse amor que só um pouco entendo, que é de sair por aí

Pela vida tentando amar

Maurício Rodrigues

mineirors
Enviado por mineirors em 01/09/2008
Reeditado em 08/11/2011
Código do texto: T1156854
Classificação de conteúdo: seguro