Oráculo de mãe

Mãe Maria,

Quanto tempo não te vejo!

Sinto falta dos teus beijos

Estalando no meu rosto

Ordenando:

- Vai crescer, ser mundo,

Ter com o tempo.

O tempo!!!

Ah! O tempo!!!

Me rouba de ti!

E tu continuas a ser meu anjo,

Dá guarda

Nas orações do Pai-Nosso,

No terço

Nas Ave-Marias.

Flausina!

O tempo distancia

As mãos,

As carícias.

Mãe!

Todas:

Maria Rita,

Helenas, Teresas.

Frágeis ou valentes.

Sonho de Deus.

Embala os "mininos"

Construindo o tempo.

Maria!

Pequena fresta

Se abriu,

Vi tu

Grávida de felicidade

Com minhas conquistas.

- Que também são tuas.

Mães, benditas sejam todas!

Floridas como a primavera

De tanto prazer e orgulho por nós.

E prontas para parir

Outras:

Elzas, Venezas,

Natividades, Florípes...

...E embala a todas

No seu colo de plumas.

Ave Rita!

Ave Mães, benditas Marias!!!