MATEMÁTICA DAS ILUSÕES



A vida é regida por números

que vão delinear uma estrada

cheia de incógnitas,

a fitar, a contemplar sonhos distantes

através do tempo, real e absoluto

em intermináveis voltas e contra voltas,

captando-a, no detalhe,

o sol da esperança de louros madrigais

da existência que se esvai.


Há dias que somam, multiplicam,

dividem, tombam, vibram,

amam, no zero das ilusões.


No universo dos números,

outras figuras criam-se, hesitantes,

bebe-se na taça das fantasias

para matar a sede dos amores e dores.


Há dias que divido o coração

que silenciosamente pulsa instigante,

busca apenas amor para querer amar,

revelar desejos, sedentos, bravios.


Na matemática das ilusões

caminhamos nós na Babel dos números

que sempre terminam

em longas casas decimais!