Presente

Presente

O tempo prenderá nossos momentos

Numa história vaga e já distante

Então, esta semente, tão somente

Esta indelevelmente presa à alma

Embora sobreviva transparente

Te fará buscar em outro

Um amor que , semelhante

Te envolva tão completamente

Que nem o fortuito desencontro

Impeça-te de amar eternamente

Discretamente, sem que te apercebas

Num instante assim silente

Hás de suspirar, suavemente

Como quando sacias, ou quando desejas

É assim que me farei presente

Sempre, onde quer que estejas.

(Djalma Silveira)