Amor sem sombra de dúvida

Amor sem sombra de dúvida

Meu amor é um cavalo a galopar

No campo aberto de meu coração

Entregue à emoção extrema

Meu amor é uma chuva quieta

Que apascenta os ruídos da rua

E que excita a verdejante natureza

Meu amor é um sortilégio cigano

Beduíno errante, veloz dromedário

Refletindo a luz que emana do deserto

Meu amor é um patinar veloz

É correr solto contra o vento

É um mergulhar de pássaro pescando

...

Quando me deste tua mão trêmula

A vida me beijou a testa e sorriu

E os pêlos de meu corpo eriçaram-se

Como querendo abraçar-te, envolver-te

Unir-nos inexoravelmente

E, no meio daquela tarde, o sol raiou

Emanando um lume carmim de aurora

Que abraçou nossos corpos dissipando

Toda sombra que nos perseguia

(Djalma Silveira)