TONINHO UMA SAUDADE CAMPINEIRA

"Pra que foste embora?

Por ti tudo chora."

Noel Rosa e Ismael Silva

TONINHO

Oh! Passarinho Toninho

A grandeza do seu ideal

Anoiteceu Setembro lamaçal

Noite onde dormiam

Pipas dos meninos

Meninos da esperança

De um sonho vermelho

Uma semente

De amor honesto

Sangue no Céu

Derrama na cidade das Andorinhas

Exterminando a pujança da cidade

Seu vôo alto, a dor

Toninho, Toninho...

Jovem da fé

Irmão, trabalhador

Pai de nossos filhos

Cortaram o fio

A linha da vida

Caído coração

Gesto vil e banal

Oh! Toninho, Toninho

Órfão povo criança

Mancha eterna no peito

Lágrima vermelha resta

Vergonha...

Sem igual!

Cíntia Thomé

SETEMBRO 2001

Uma homenagem ao Arquiteto, incansável estudioso e filho da "Terra das Andorinhas" - Campinas, SP. Toninho usou na campanha uma pipa vermelha nos comícios e propaganda eleitoral...

Antonio Costa Santos, Toninho, foi assassinado em 10 de setembro de 2001, quando Prefeito da Cidade, até hoje não bem esclarecido...(2008)

Cíntia Thomé
Enviado por Cíntia Thomé em 13/09/2008
Reeditado em 13/09/2008
Código do texto: T1175520
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.