SONETO DO AMOR IMPERFEITO

I CONCURSO NACIONAL DE POESIA DE CORDEIRO-RIO DE JANEIRO

TROFÉU CECÍLIA MEIRELES

3º LUGAR - SONETO DO AMOR IMPEIFEITO

AUTOR: PAULO FRANCO

RIBEIRÃO PIRES - SP

SONETO DO AMOR IMPERFEITO

Não quero mais buscar o amor perfeito

pra camuflar o sentimento em chama

e amortecer o que me dói no peito,

a mesma dor de todo ser que ama.

Que amar assim, eu sei, não é direito,

pois todo peito preso nesta trama

adoecido faz do olhar um leito

pra adormecer a fonte deste drama.

Vou procurar amar só o instante

um amor maior, porém um passageiro

tão transeunte quanto o amante

que tenha amores pelo mundo inteiro

e ao invés da dor o peito sempre cante

o imperfeito amor que é o verdadeiro.

Paulo Franco