Antes de partir

Antes de partir,  apenas te peço:
Lembras de me dizer
Se já é dia
se acordei
ou se ardo em pesadelo.
Me diz se é da Lua o momento
Ou se o Sol  reina no céu.
Oh, me diz se tem chão! 
Pois sem ti,
é estar sem o beiral da casa
sem jardim nem quintal.
Sem ti,
é ser  bússula sem ponteiros. 
completamente desmagnetizada.
sem o seu giro no centro.
Quando partires,
não terei Norte nem  Sul,
nem nada que me sirva de guia
até que o próximo vento
me leve a àguas mansas.
zilma Damasceno
Enviado por zilma Damasceno em 14/09/2008
Código do texto: T1177498
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.