O que é o amor?

E o amor, quem sabe o que é?

É uma brisa batendo no rosto? A tempestade virando os o-

lhos?

É aquele mirar que dispara o coração?

É necessário tocá-lo para saber? Que textura ele tem? É se-

doso? Áspero? Granulado? Como é?

É o encontro de duas almas? Que viram uma ou permanecem

duas apenas enlaçadas por ele?

É o desencanto de não ver o brilho do seu olho no do amado?

Ei, você. Já sentiu o chão fugir dos seus pés?

E o pulsar das suas veias, artérias em sístoles e diástoles

descontroladas?

E o coração, "esse comboio de cordas" como diz F.Pessoa

A crescer na garganta, impedindo sua voz?

Ah! O amor!O que se pode dizer desse tão decantado senti-

mento?

O que é isso? É descarga nervosa? É adrenalina? É bem que-

rer?

É posse? É gostar tanto que quer escravizar o outro, querer

tê-lo sempre por perto, ao alcance da mão? Acho que isso é

posse, não te parece?

É querer falar com ele a todo momento?

Querer se unir ao seu corpo e compor um ente só?

É sofrimento? É alegria? É angústia? É tê-lo no

pensamento o dia todo e na noite em todos os sonhos?

O que é o amor? É bem? É mal? É pura emoção? É sensibili-

dade? É descarga química?

É não querer mostrar-se para não se aprisionar nas teias

da sedução?

É sentir secar a boca quando você está prá vê-lo? Ou

É falta dum gole d'água?

É querer saltitar pelos becos da vida? Ou

É ficar quieto em casa, olhando o teto e ouvindo canções?

É querer ficar bonita para que ele a veja e a queira?

É fazer-se mais inteligente para que ele a admire?

É querer a mão dele na tua? Teus lábios nos dele?

É querer tomar um calmante e dormir e só acordar amanhã?

E esquecer no sonho,onde ele está contigo, e que quando o

dia chegar perceberes que ele tá longe?

E, se você souber, me diga, eu vou dormir! Sem calmante!

E se eu mentir? Porque só quero lembrar de manhãzinha mais

uma vez que estás aqui no maior órgão do meu corpo, mi-

ha pele, marcado indevelmente e incorporado em mim!