O espelho do amor

O Espelho do Amor

Amá-la é o influxo do tempo

Em si mesmo, desaparecendo

A fibra deste sentimento é indestrutível!

Mais forte que o músculo e a máquina

Mas é mais transparente que a água

Mais sutil e onipresente que o vento

É em vão que, então, tento

Tirar, desta chama, o ardor

Se não doesse, não o reconheceria

A Dor é o espelho do Amor

(Djalma Silveira)