A F E L I C I D A D E NO A M O R

Se você busca ajustar-se

Aos Estatutos do Bem,

Na condição em que esteja

Some os recursos que tem.

Se aceita sinceramente

A benção de DEUS na fé;

Se usa a própria cabeça

Mantendo o corpo de pé;

Se guarda noção de rumo,

De tempo, clima e lugar;

Se consegue defender-se,

Ver, ouvir e conversar;

Se pode estudas e ler,

Anotar e fazer conta;

Apresentar-se, vestir-se,

E sabe como se apronta;

Se tem o pão necessário,

Alguma saúde, asseio,

Um jeito, a benção de um teto

E o trabalho de permeio;

Se mostra existência útil,

Se respeita o seu vizinho;

Se pode amparar alguém

Nos empeços do caminho;

Então não pare na queixa;

Trabalhe, melhore e avance.

Conserve a felicidade,

Que ela está ao seu alcance

De Casimiro Cunha - Mensagem psicografada por Francisco Cândido Xavier.

Do livro ´´Caminhos da Volta ´´