São tantas formas de amor

Eis um mistério perfeito

Uma incógnita a desvendar

Pois tem amor de todo jeito

Há mil e uma formas de amar

Há amores ciumentos

Há amores possessivos

Há amores concupiscentes

Há também amores lascivos

Há amores exigentes

Há amores desprendidos

Há os que são envolventes

E aqueles que são nocivos

Há os amores roubados

E os que foram devolvidos

Há amores complicados

Há também os proibidos

Porém há o amor doação

Amor que não pede troca

De quem ama por compaixão

O bem do outro é o que importa

O amor de quem se anula

Para ver seu amor viver

Cuida, ama e adula

Mesmo sem amor ter

O amor que está doente

De tanto amor querer

E o amor que nada sente

Vendo seu amor sofrer

Tantas formas de amor

Que os corações enternecem

Ajudam a esquecer a dor

E os espinhos que a vida tece

Cada qual com o seu jeito

E seu modo de expressar

Não existe o amor perfeito

O que importa mesmo é amar

Ah... o amor! Ardil de tantas ilusões

Até os desiludidos anseiam por emoções.

Maria Helena S. Ferreira Camilo C. Lucas