VOCÊ SEMPRE PRESENTE . . .

olho o teu retrato

iluminado e pênsil

em minha mente,

tão claro e tão brilhante,

que cega a minha teimosa

e livre consciência;

por instantes,

sou o mais puro delírio

e me abraço

ao travesseiro de memórias,

como se te sentisse, ali,

num abraço de amor;

enxugo as lágrimas,

desligo a luz do quarto,

mas impossível apagar

a de minha lembrança,

até porque nunca me vejo só...

mesmo em toda minha solidão..

(Tadeu Paulo – 2008-10-23)