MAR DOCE MAR/MAR DULCE MAR


Levanto os olhos,
avisto lindo azul esverdeado,
airoso pelo remanso...
quebrando o silêncio do horizonte
que reverbera uma canção
no fluxo e refluxo das ondas,
assim é o mar de Florianópolis
de águas férteis, de peixes, ostras,
espelho translúcido das estrelas

O mar ao crepúsculo
é um sereno vôo,
o leve assédio em cantos
que rompem na retina uma ilusão ótica,
mais que o azul etéreo,
são espumas flutuantes
que brotam versos ao cair da tarde
que guardam em si segredos de vidas,
sonhos e esperanças

E vem a noite...
a natureza abraça o mar
que é água prata carregada de encantos,
torrente prometida ao som de Mozart
que só os românticos vivem
extasiados
o som nostálgico

Eu e minha amada
andávamos pela praia de Jurerê
pedindo ao mar e ao ar do mar
que as brumas do amanhecer,
no auge dos beijos ardentes,
fossem sempre a chama aquecida
de todos os êxtases.
############## 

Traducción por Cátia/RS
 

levanto los ojos,
Avisto lindo azul verdoso
airoso por el remanso...
quebrando el silencio del horizonte
que reverbera una canción
en el flujo y reflujo de las ondas,
asi es el mar de Florianópolis
 de aguas fértiles, de peces, ostras,
espejo translúcido de las estrellas
 
 El mar al crepúsculo
 es un sereno vuelo,
el leve asedio en cantos
que rompen en la retina una ilusión óptica,
más que el azul etéreo,
son espumas flotantes
que brotan versos al caerse de la tarde
que guardan en sí secretos de vidas,
sueños y esperanzas
 
Y viene la noche...
la naturaleza abraza el mar
que es agua plata cargada de encantos,
torrente prometida al son de Mozart
que sólo los románticos viven
extasiados
el sonido nostálgico
 
 Yo y mi amada
andábamos por la playa de Jurerê
pidiendo al mar y al aire del mar
que las brumas del amanecer,
en el auge de los besos ardientes,
fueran siempre a llama calentada
de todos los éxtasis.
 


Paulo Avila
Enviado por Paulo Avila em 28/10/2008
Reeditado em 01/11/2008
Código do texto: T1252904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.