A história do beija-flor...

Na tarde que se esconde,

Um beija-flor, enlouquecido,

Tenta roubar com beijos, desesperados,

Pólen, da borboleta de plástico,

Revestida de prata e ouro do sol.

Atenta, ao seu engano, procuro o atrair

Para pequena fonte açucarada e

Enfeitada de flores, que com carinho,

Depositei na grade da janela...

Perdido em sua cisma, ele se debate,

Como uma hélice desgovernada.

Sem saber como ajudá-lo,

Observo sua luta suicida,

Que me faz lembrar certas pessoas;

Que tendo muitas vezes o amor ao lado,

Busca o brilho de ilusão inútil...

Já é quase noite, o sol envia seu último raio,

Quando o beija-flor num vôo cansado,

Dá por encerrado sua luta.

Não sem remorsos, retiro a borboleta falsa,

Que decorava minha janela,

Sentindo-me responsável

Pela dor do beija-flor.

Jacydenatal

29/10/2008