Poemas em cinco tempos

Quando a primavera florir

As primeiras rosas brotarem

Colher-te-ei a rosa mais bela

Para enfeitar-te a face linda

Quando o inverno chegar

Os primeiros pingos d'água

a terra molhar

Guardar-te-ei os primeiros

Pingos de chuva

Para lavar-te a face cristalina

Quando o verão rebentar

Os primeiros raios de sol iluminar

Roubar-te-ei os primeiros raios

Para iluminar-te a face laureada

Quando o outono vingar

A terra em novas vidas brotar

Colher-te-ei os mais belos girassóis

Para mirar-te a face

Mais, eis que sou,

Um pobre poeta,

E esta é minha riqueza

Palavras, papel e caneta.

Então, dedicar-te-ei, este orgasmo poético.

Para saciar-te a luxuria

E preencher-te o ego possesso.

poeta plebe
Enviado por poeta plebe em 03/11/2008
Reeditado em 26/04/2009
Código do texto: T1264116