Confissões do beija-flor

Tu me achaste em versos perdidos

Que o vento a mim soube trazer

E em meus sonhos esquecidos

Sem medo nenhum quis me conhecer.

Bateste a meu caminho:

Laureada fé tem teu coração,

E em teus olhos, não mais sozinho,

Encontrei um par à solidão.

E nesse olhar que se cruzou

Assisti ao toque cândido da pureza,

Uma lágrima solta se derramou

Em meu rosto velado de incerteza.

Seria eu merecedor

de guardar a vista de tal beleza?

Seria eu o portador

Do ar que te dá leveza?

Teu beijo respondeu-me

E mergulhei em teu encanto

Nos lábios aprofundou-me

A veluda boca que me faz manto.

E envelheci naquele abraço

A eternidade me contemplando,

Eu ao mundo, à tua mão por este laço,

Teu toque à minha vida me agarrando.

E dos lábios meus, tão austeros,

Veio à luz da noite um sorriso,

Amanhecendo dos fados tão severos

De nunca haver-me amado um só riso.

E reluzi minha alegria

Cintilando aquela praça, a ti destinado

E fiz da noite na hora o dia

De ser ao mundo eu por ti apresentado.

Passei cada lindo momento a teu lado:

Com beijos em que meus lábios fontes viraram...

Sonhei e pude estar contigo acordado:

Foram tantas as auroras que nos despertaram...

E Nos tornamos os astros:

A resplendermos na imensidão que se propagava,

E Nos fizemos de mastros,

A nos erguermos quando a tristeza nos derrubava.

As tempestades que eu não previ

Tentaram na força te levar,

Mal sabiam elas que a ti eu me fundi

E enquanto vivo, não haveria de te largar.

E as tormentas me maltrataram

E noites perdidas passei a ter,

Mas quando acordava tuas mãos me cuidaram

E na força do amor então passei a crer.

Tu és a minha Lua

Que sabe tão alto brilhar,

E do céu ou da terra me vens nua,

Só coberta do amor a compartilhar.

Tu és minha branca rosa,

Encravada jaz aqui em meu peito,

E nutre-me de seiva, tão frondosa;

O elixir da paixão que de ti aceito.

Oh rosa, se assim te fala

Esse teu eterno beija-flor

é pois tua alma que amor exala

e incensa-me com teu olor,

é tua vida que me acasala

e me acalenta o suspiro com teu calor.

Vitor Barros
Enviado por Vitor Barros em 21/03/2006
Código do texto: T126601