Pelos Pés

Pelos teus pés afastaste de mim

e corre para outros imerecidos braços.

Pelos teus pés caminhas docemente,

provocante, lânguida e deslumbrante.

Pelos teus pés chutas o que não vê,

meu coração, minha enfadonha razão.

Pelos teus pés passa a minha jornada

todos os dias, todas as hora, minha vida.

Pelos teus pés pisas os meus sonhos

de ficar, estar e te ter sempre ao lado.

Pelos teus pés repercute meu cotidiano

nossos momentos (nosso?), todo o ano.

Pelos teus pés traças o meu destino,

as coisas que não faço, meu desatino.

Pelos teus pés serpenteia minha sorte,

os dados, minhas cartas, minha morte.

Pelos teus pés pisa-me profundamente

delineando o mapa do meu descaminho.

E pelos meus pés penetram os espinhos

doídos, que se alojam em meu coração.