ELA e ELE: É TÃO LINDO IMAGINAR...

Apesar de tudo, minhas Poetas,

sobretudo minhas Poetas (embora

não exclua também os "Poetos"...),

é tão lindo imaginar que sou novo,

(falo de mim...)

que ainda a paixão mexe e remexe

os meus instintos libidinosos e outros menos feros,

que a pele quimérica que acaso nunca lambi,

essa justamente é a que agora,

em imagem e como por espelho,

estou a acariciar

suave, lenta, lene, confiada e estremecidamente...

E trás da pele esse borbulhar de carne vibrátil

e os ofegos das ânsias amorosas

e ... e ...

Imagino... imaginemos...

É tão lindo imaginar

como jovens sem mácula,

com a inocência crua ao ombro,

com isso que gostamos mas mal

sabemos dizer e numerar e referir

Imaginemos. Eu imagino ...

Noutros poemas vos direi o que imagino...

Ou talvez já vos enarrei peça a peça

os fragmentos do meu fantasiar...