Essência a Rosas(Poema dedicado a meu padrinho...Kolemar Rios)

Sem espinhos rosas vermelhas.

Era a côr da nossa união,

Hoje são meras quimeras.

A recordar alimento o coração

Côr que deu vida á paixão.

Vermelho será sempre a vida

Côr do sangue em minhas veias

A côr que faz bater o coração

Seja na alegria ou tristezas.

De vermelho eu sempre vestia

Sabia ser a tua côr preferida

Em nossos lençois côr de carmim

Meu corpo teu corpo se atraia.

Na jarra as rosas vermelhas

Pétalas espalhadas p´lo chão

O aroma a essência de rosas

Fazia arder a chama da paixão.

Côr vermelha me deixa viver.

Outrora côr de grande paixão,

Agora é a côr da minha dor...

Que transporta meu coração.

Amor em minhas veias a correr.

( Portugal) Évora,21 -11-2008

Leontina Marques