Procurei por você

Procurei por você.

Nas fontes da vida

Na noite enluarada

Na chama Impávida!

Nos sopros da Ternura

Ao desejoso ar da brandura

Na quietude da natureza,

Nas súplicas a Deus Poderoso

No despertar formoso da aurora

Aos Fúlgidos raios do sol

Das cores, ao som harmonioso,

Pra lá “De além-horizonte norte”

DE cá do horizonte sul,

Do além-terra a além-mar,

Na hora presente

No horizonte do passado

Das ilusões do futuro.

No barco adiado do amor

Um dia nos encontraremos

Dentre os quadrantes celestiais

Na eternidade dos sonhos.

Sedutores como a rosa perfumada.

Como a chuva aromatizada

De terra molhada.

(Sonho de uma Noite de Verão) Willian Shakespeare

Há quem diga que todas as noites são de sonhos.

Mas há também quem garanta que nem todas, só as de verão.

No fundo, isto não tem muita importância.

O que interessa mesmo não é a noite em si, são os sonhos.

Sonhos que o homem sonha sempre, em todos os lugares,

em todas as épocas do ano, dormindo ou acordado.

Marília
Enviado por Marília em 21/11/2008
Reeditado em 22/03/2015
Código do texto: T1295937
Classificação de conteúdo: seguro