'Beijo de Linguagem'

Brigo por ciúmes com artigos

e sujeitos que te vens à boca...

Abro o verbo, mas logo fecho os olhos

revendo minhas preposições...

Mesmo que pareça coisa louca

eu tento em tantas orações

ser um Descartes das cartilagens,

com doces beijos de linguagem!

...Sinto o gosto das palavras

por meus palatos cheios d’água!

E assim te beijo, literalmente,

com todas as letras da poesia...

Teus lábios são as molduras

nesse quadro dos meus dias!

O Sol do céu da tua boca lírica:

íntima pintura, em minha elegia!

Paulinho Campos (PauloPCampos)