A riqueza mais completa

Pediram-me que escrevesse um poema feliz

um poema doce,

que falasse aos olhos como uma flor pintada

pelo artista mais sincero,

não sei

não é porque hoje é quinta,

nem porque dormi mal esta noite

ou porque já há tantas palavras belas escritas,

talvez porque o sol esteja belo

e não haja necessidade de um poema feliz,

não sei

terça tenho consulta

sábado há um casamento para ir

domingo farei pregação pública

amanhã acaba a semana de trabalho,

por quê um poema feliz?

É claro, não que eu não queira, longe disso

mas por quê?

Prefiro ouvir Chet Baker

preparar o discurso desta noite

pensar no teu beijo refrescante de ontem

ansiar a calma do teu corpo, a serenidade dos teus abraços,

sim, isso é um poema doce

ah! teus olhos, tuas covas nas bochechas

teus pés pequenos e amáveis

teu amor repleto de fé e esperança

tu és meu doce poema, Lucimara...