DESPEDIDA

Estou de partida,

não sei se pra Pasárgada,

ou para a nova morada

dos sonhos.

Deixo-lhe, entretanto,

a trina dádiva:

Uma gota do meu pranto,

um entreabrir de lábios

e a cova de meu queixo,

envolvida em celofane.