Momentos do destino

Há momentos nessa vida

Em que a alma do poeta se desnuda

Expondo de forma proibida

Os sentimentos que vislumbra

Ao cair triste da máscara

Que encobre a verdade

Revela-se solitário e derradeiro

Momento de infelicidade

Cada poeta carrega consigo

Suas dores e tormentos

Fazendo eternos em seus dias

Os momentos de sofrimento

Há períodos em que os versos calam

Traduzindo a alma acorrentada

Em signos intraduzíveis

Em que as dores lhe foram forjadas

Há momentos em que até a alma se apaga

Em que as estrofes se silenciam

Causando martírio profundo

Em emoções que desafiam

Há momentos em que o tempo não passa

Em que os versos se confundem

E que os astros nos revelam

O quanto os poetas se iludem

E de tantos momentos que vivi

Aliados aos que carrego em utopia

Acabei criando os versos

Que compõem essa poesia.

Edison Barlem
Enviado por Edison Barlem em 07/12/2008
Código do texto: T1323056
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.