Fio tênue

É um fio tênue que prende

minha vida à sua que

desconheço nas linhas do

destino traçadas por Deus.

Ainda penso que Ele brinca

no céu com matizes coloridas

quando me impõe suas

vontades que muitas das vezes

não compreendo, mas tento

aceitá-las.

Como a vontade que não

sei se é Dele ou minha

de atar sempre esse fio

tênue entre você e eu.

Não deveria eu, pois, enfiar-me

sofregamente a gostar de você

que parece sempre tão alheio a mim.

Desígnios de Deus? Não sei.

O que sei é que todos dos dias.

quando lágrimas e tristeza se

apoderam de mim, digo ter

chegado o momento de romper

o fio tênue e nada consigo.

Creio ser a Penélope que tece

a veste mortuária de dia

para descosê-la à noite.

Assim é a minha resolução,

assim o meu dilema.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 14/12/2008
Código do texto: T1334978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.