MEDITAÇÕES

MEDITAÇÕES

Sobre a mesa a vela sorria, pensante!

dedilhando contas de um rosário,

os pensamentos vagueavam no vento

até a chuva lacrimejante parecia mais alegre!

Naquela mesa havia luz e esperança

A mesma que s sorrisos de meninos

Sabem cantar por entre flores!

Uma vela, uma mesa, e eu,

Ali mesmo, olhando para longe

Cruzando mares, serras, abismos

Em busca de u abrigo, um sonho!

A trémula chama daquela singela vela

Era minha alma em em busca da tua,

Tão quene, tão intima, tão nua

Que os olhos afagavam nos versos de um poema

Que na madrugada escrevo!

Aquela mesa ...e aquele rosto

Enfeitado de cabelos longos

Emuldurando um sorriso de paz!

Os teus cabelos, e tua paz!

Chamaste-me de mansinho e corri!

A porta estava aberta, entrei,

Num beijo, sgredei o palpitar

De um coração que anseia e sente

Aquele suave calor, na mesa da gente

Onde repousam sonhos e flores

Um caminho p'ra caminhar!

José Domningos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 15/12/2008
Código do texto: T1336912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.