Paixões impossíveis

Desertos imensos entre as paixões

Que se fisgaram em um encontro avassalador

Em comum mesmo, só tinham a condição humana como igualdade.

Paixões impossíveis não podem amadurecer

Seus desígnios irrealizáveis.

Noites de espera à luz de estrelas e da lua

Brilho do amor refletido sobre a rua

Na poesia e na canção, revelação patética de solidão incurável.

Embriagado coração que adormece e dispensa a paixão

Prefere a solidão.

Será que só o tempo pode curar todos os males

E findar, definitivamente, as paixões?

A cada encontro tremores sentiram os corpos,

mesmo sem se tocarem.

Avassaladoras como foram essas paixões

Os efeitos não poderiam ser diferentes.

A saudade matava, a cada noite finda

A cada pôr do sol

A cada aurora rompida.

Mundos tão distantes em vidas tão marcantes

Marcadas pela paixão.

O que se pode fazer?

Se o vento não soprou ao seu favor

O destino as uniu,

mas a vida as repartiu.

O direito de amar, de realizar as paixões

Foi impossível como elas mesmas.

Nem mesmo a força maior das paixões pode

equilibrar o desequilíbrio dessas emoções.

Não fosse somente vencerem suas diferenças,

Tinham de vencer a si próprias.

Tantas vezes pareciam mortas e inexplicavelmente

Ressurgia a fênix das cinzas da vida.

Encontros, desencontros, presságios, medo!

Depois, veio o amor que nem a tudo superou...

Diversos sentimentos se entrelaçaram em um único!

Talvez esta condição fosse a desolação.

Se não se pôde triunfar sobre os obstáculos

Com indômita e sóbria alma

Um dia se conhecerá perdas e ganhos

As fiéis medidas destas vidas

E não será mais preciso fugir, se esconder

Evitar a inevitável evidência dessas paixões.

Paixões impossíveis

Impossíveis realizações

Inevitáveis transições!

Khall Alves
Enviado por Khall Alves em 16/12/2008
Reeditado em 27/08/2014
Código do texto: T1337744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.