DESEJO SE AMAR

DESEJO DE AMAR

Encontrei nos teus olhos a esperança do mar!

Brilhavam cintilantes no misterioso da noite

Num segredo único, de um sonho impar,

Onde sulcavas os horizontes na procura

Incansável, teimosamente penetrante

O abraço forte, que neste brandura

Tão suave, tão amante

Fazem os lábios se unirem ao beijar!

O mar, sempre o mesmo mar,

Vagas de solidão e de poemas

Lançados ao vento naquele olhar

Que cativas ao perscrutares o além

Desse sonho, onde as estrelas dormem

Inadvertidas, sem sequer olharem

Para o brilho dos teus olhos inquietos

Como os navegadores de qualquer caravela

Conquistando ao céus as estradas do Paraíso.

E ali estão, na ternura do teu sorriso,

Mimoseando a estrofe mais bela

Do mais belo poema de afectos!

Longe, naquele distante de um planeta,

Navega meu barco em busca desses faróis

Que inspiram a pena trémula do poeta

Emocionada ao escrever teu nome no firmamento!

O salpico da chuva acalenta mais o desejo desses sóis,

Quentes, ávidos de um encantamento

Desbravador do tempo e do espaço

Para reunir num abraço

Os corações desejosos de amar!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 20/12/2008
Código do texto: T1345809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.