DIAS QUE PASSAM

DIAS QUE PASSAM

Desfio os dias no raiar de sonhos!

De mansinho, atiro a pedra sobre o lago

Suave na sua calmaria azul!

Responde-me com o serpentear de uma onda

Tão pequena mas tão profunda, que afago

No mais íntimo do meu ser!

Também ela parece querer viver

A vontade que em mim trago,

Que me dirige, que me comanda,

De partir, sem norte nem sul!

Ai! Aqueles dias risonhos,

Os mesmo em que cantei meus versos

E descerrei a penumbra dos tempos

Num desfraldar de velas e ventos

A caminho de um mais além

Onde ainda não cheguei… nem ninguém,

Mas onde não reinam pedras nem lamentos!

Aqui, na minha mansarda volta ao céu,

Desfio os dias e reclamo a vida,

O caminho, o trilho e a guarida

Para meu estro que ali está

Contemplativo, exalando o poema

Que o papel solta, sem titulo nem lema

Mas que a mim alegre me diz

Que passa o tempo e os dias

De sonhos, preces, risos e alegrias

Como no aniversario de um amigo

Que deseja caminhar e ser feliz!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 25/12/2008
Código do texto: T1351942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.