Dous poemas para rematar o ano

A vós, porque in-versos Sois

Menino de olhar longo

pensamento largo

amar-te é perder-me

no mar verde, fundo lago

da complexa memória

dos nossos anos

Menino de coração tanto

desconhecida idade

há colunas antigas no teu quarto

canções esquecidas

histórias de velhos bardos

aventuras vividas

em tempos passados

Menino de grande passo

levas uma estrela no peito

vais protegido e bem armado

estrela da tarde que te guarda

porque te ama

refletida e intemporal

luz no estribo de sonhos almejados

* * *

Amo o lábio frutescente

que noventa e nove vezes

beijou sublime amada

rosa e lírio consumados

em oceânicos prazeres

de êxtases alados e leves

Amo os arcos do amor

envoltos em palavras beijo

palavras flor e palavras lábio

abóbadas de côncavas paixões

a perfilarem ecos de brandos seios

ou as pernas subtis e as redondezas

de gruta secreta, crateras dos desejos

curvas de mares nunca dantes navegados

em peles estremecidas por lânguidos lampejos

de tesão tumescente, carnais arco-íris renovados

- boa noite e feliz 2009 a tod@s @s recantistas, beijos -