Versos a(Teus)

Versos a(Teus)

Tua boca, um doce cálice

Fonte de irresistível néctar

E clímax da sedução do verbo

Que nasce com a vocação de verso

Tua boca, que beijo lento

Recolhendo o paladar que, úmido

Une nossos lábios de tal jeito

Como se os movesse um mecanismo único

Essa boca lê meus versos

Como se, por acaso, fossem teus

E ocorre que, de fato, o são

Nos teus lábios, tornam-se ateus!

Que fortuna seres atéia, senão

Enciumar-me-ia o próprio Deus.

(Djalma Silveira)