Ensimesmado, taciturno, e lento,
Andava o jovem no rotundo dia.
Voava longe o seu pensamento
Qual uma falena livre e vadia.
 
Numa redoma encerrou-se o pobre;
Perdendo o gosto e a alegria.
Salgado pranto chorava... Chorava,
E grossa lágrima na face escorria.
 
Tanta tristeza tinha um motivo...
A rejeição de uma donzela linda!
Seu coração, então despreparado,
Compreender, não conseguia ainda.
 
E da janela, aproxima, farto
De tanta dor. Porque sofrer assim?
Percebe, então, que a sorrir, ao lado,
Alguém lhe oferta um ramo de jasmim.
 
Pega a flor de doce perfume;
Seu aroma invade-lhe a alma.
Dá-lhe um sorriso... E, quase de repente,
Vem-lhe uma sensação de calma.
 
Da casa sai em grande euforia:
- Que belo dia raia no horizonte.
Quero embriagar-me nessa magia...
E saciar a sede em sua fonte!
 
Assim um novo amor começa;
Mas quem garante que não vai sofrer?
Amor e lágrimas já dizem os poetas...
Existirão enquanto vida houver!
 
 
 
 
 

Célia poetisa
Enviado por Célia poetisa em 09/01/2009
Reeditado em 25/11/2010
Código do texto: T1376673
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.