Quem Conta Um Conto...(Conta o Nosso Conto)

Quem conta um conto

Sempre aumenta um ponto

É o dito popular

O dito está dito

E o popular

Não se acanha em repetí-lo

Aumenta um ponto

Uma vírgula,

Ou quem sabe dois pontos

Mas não deixa de contar o conto.

O conto é uma história

Estória ou o que for

O que importa é ser contado

E que após a narrativa

Da memória não seja tirado

Que seja verdade ou mentira

O que importa é ser contado

Por isso estamos contando

Com o propósito da fama

A fama que vira história

A história que vira um conto

O conto de um grande amor

Que tomara ao ser contado

Nenhum ponto seja perdido

Nem dois pontos esquecidos

Pode até ser aumentado

Mas, que sempre seja lembrado.

O orgulho será nosso templo

Nossa história, uma bela história

E que sempre que for contada

O nosso amor servirá de exemplo.

Carlos Borges Caymmi
Enviado por Carlos Borges Caymmi em 14/01/2009
Reeditado em 14/01/2009
Código do texto: T1383614
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.