Sedução

Sedução

Logro extrair melodias

das cordas dos teus cabelos

A me inebriar, seu cheiro

E neles contar meus dias

Mesmo nas horas tardias

Tua presença enfeitiça

Traz dia às tardes sombrias

Traz tempo que não desperdiça

Colérica, insana e sediça

Debaixo da calma aparência

Tens isso, que os pelos m´eriça:

A sedução combinada à decência

(Djalma Silveira)