Celebração de Solstício

Celebração de Solstício

Celebro você

Bebendo dos seus olhos

Descansando no seu peito

Respirando do seu hálito

Sob delicado pólen

Sua pele, como pétala

Abriga tímidos pêlos

Que apaziguo com meus dedos

Do contato cinético

Em movimentos milimétricos

Ritualiza-se, em meu tato

O artesanato de carícias

Depois, viajo nos seus olhos

Repousando em suas pupilas

A me olharem tão tranquilas

Imensos lagos, lá me vejo

Aberto o abrigo em seu desejo

Um vivo fogo, ele me aquece

Como um solstício de verão

Que eterno, então, o inverno esquece

(Djalma Silveira)