Versos são bandeira
                  Desfraldada no mar de angustias dos homens
                                        Segura pelas mãos pequenas dos sonhadores

                Versos são açoitados no vento
                                    Entre as paredes da realidade
                                                                     E a couraça que vem da alma  

                                      Versos são mares
                                       Que formam oceanos 
                E ligam terras longínquas

                       Versos são estrelas que alumiam
                                          Campos silentes que suscitam ilusões
                                               Vento que percorre o caminho dos
                                                                Homens a espera de ressonâncias

                                    Versos são canções nas noites tristes
                                                Que tentam acalmar as almas inquietas

                               Versos são águas que inundam os olhos 
                                                              De quem não encontrou o amor

                                     Versos são estradas
                                  Ainda desertas nos interiores do homem

                                 Versos são uma ponte frágil
                                                 entre os sonhos e o mundo!
Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 27/01/2009
Reeditado em 02/10/2016
Código do texto: T1407398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.