O que penso de um amor maduro?

Independente de tudo...

Ah, o amor maduro

É, por natureza, mais mudo

É mais ouvinte que tudo

Num silêncio que alimenta tudo

Muito mais, que palavras

Muito mais, que gargalhadas

O amor maduro

É muito mais, que fome

É muito mais, que sede

Ele, renuncia à tudo

A pronuncia é demais funda

Da alma fecunda...

E para às lágrimas, pergunta:

Cadê aquele peso que a segura?

Ah, aquele peso...

Não existe mais...

Ele evaporou lá em cima

Num espaço, sem intriga

Sem rivais ...

O poeta então respira

Uma suave brisa

Que numa inspiração

Traz o Amor, em composição

Porque o poeta...

O poeta é eterno e livre, em si

Antes e depois de qualquer ponto final e X

O poeta, simplesmente, senta, senta e diz:

Os versos, sem censura e sem fim!

Se ainda tenho a inspiração para a emoção

É porque Deus ainda me concedeu

esse direito subjetivo e todo meu!

De escrever, e numa sublime luz, me reerguer!

Serei poeta até meu morrer e por todo meu querer!