Quando o amor chegou
Ao meu coração
Não sei bem se era primavera
Ou se já era verão
 
No meu país
As estações são indefinidas
Os sentimentos também são!
 
Quando o amor chegou
Ao meu coração
Caia uma chuva fina
Que umedecia o ar
A natureza parecia indiferente
As flores se abriam fora da estação
 
Mas as flores, não abrem por acaso,
Eu  bem sei
Os sentimentos também não!
 
Quando o amor entrou em meu coração
Havia uma estranha luz
Brilhando em meus olhos
Que vinha de uma estrela que aparecera
De repente
 
Ninguém sabe
Quando as estrelas irão surgir no céu 
 Os sentimentos na gente, também não!
 
Quando percebi o amor
Era madrugada, creio
O frio resfriava os vales
Ele veio suspenso por um  fio invisível
Tecido de alma
Fio que sustenta a vida
O fio da emoção
 
Eu estranhamente dormia
Dormia também meu coração
 
Quando o amor chegou
Algumas folhas caiam das árvores
Indefesas rolavam ao chão
Ninguém sabe por que algumas folhas caem
E outras permanecem

Também não se sabe por que o amor
Chega para a alma de alguns
E na de outros, se vão 
 
Quando o amor chegou
Eu era um barquinho a vela, pequeno
Que sonhava em aportar
Mas ainda andava sem rumo
Perdido na imensidão
 
Porém quando o amor chegou
Ao meu coração
Ele ardeu sem eu perceber
E a vida de repente, parou de correr
Estranhas razões para sofrer,  apareceram
Contudo, para elas,
Nunca tive explicação!

 
Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 01/02/2009
Reeditado em 16/06/2017
Código do texto: T1416456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.