Era você que eu buscava?

Era você que eu buscava?

Ao cavar dentro do meu peito

razões para a minha existência,

era você que eu procurava.

Ao vagar pela noite, seguindo a brisa fria,

ou nas auroras, seguindo os primeiros raios de sol,

era você que eu buscava.

Era você que eu buscava atrás das palavras,

nos interstícios do verso, dentro dos olhos fechados,

inconscientemente em minhas orações.

Era você. Era você que buscava nas trilhas da vida,

nas horas dos dias, nos dias dos anos, nas sombras,

nas estações, no silêncio da abóbada celestial.

Pode ser que esteja errado

mas o sufocamento me alerta ,

os sismos me despertam e a alegria denuncia

Que a sua presença é a presença aguardada,

que busquei, consciente e inconscientemente,

até que, finalmente, me encontrasse.

(Djalma Silveira)