Simplesmente Mulher

Mulher, que é tão simplesmente definida

pelo dicionário como “pessoa do sexo feminino”,

está além desta vaga explicação.

Ser mulher é nascer com a alma cândida.

É ter devaneios com um príncipe,

mas não menosprezando o “bad boy”.

A mulher tem o dom de chorar de alegria

por uma única cena de final feliz e a

facilidade de guerrear pelas injustiças mundanas.

A mulher sabe ser dinâmica.

Tem a sua independência.

Trabalha 12 horas por dia e, nem por isso,

perde seus encantos, sua doçura.

Mulher tem a dádiva de saber ser mãe,

mesmo que seja apenas com as suas bonecas.

Tem um feitiço no olhar, nas palavras, nos gestos,

que embriagueia o mais poderoso e conforta

o mais necessitado.

Hoje temos aquelas que lideram equipes,

que decidem o futuro de muitos rumos.

As que ajudam nas contas de casa

e as que mantêm sua própria família.

A mulher precisa de alguém que a mime,

que faça do seu dia uma eternidade!

Mulher se torna mais mulher

a cada mês. Ainda que este período

a deixe com cara de criança turrona e birrenta.

Ser mulher é magoar-se no sábado à noite,

não se importar com o peso e devorar tudo no domingo

e acordar na segunda bem cedo para perder os quilos

do domingo e o estresse do sábado.

Mulher espera impacientemente por uma ligação e,

se esta não vem, a mulher liga... ... ... mas para outro.

A mulher é governadora, executiva,

empresária e senhora do lar.

É objetiva nas suas ideias e atitudes.

O mundo cabe na sua mão e sua mão cuida do mundo.

Mulher tem dessas de aprontar,

tem dessas de amar

e tem dessas de se entregar.

Mulher é mais lírica que um poema.

Mais complexa que uma bula de remédio.

E mais autêntica que um código de barras.

A mulher fascina desde o seu corpo até o seu sentimento.

Enfim. Não basta ser mulher.

É preciso SABER ser mulher.

Assis William
Enviado por Assis William em 10/02/2009
Reeditado em 08/03/2013
Código do texto: T1432063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.