FUI EU, AO TEU ENCONTRO...

Seguia a tarde brilhante
com suas cores, suas brisas...
Sol já quase no horizonte,
céu pintalgado em matizes,
eu sentada sobre um monte,
sonhando as horas felizes...

Sabia, não tardarias,
a hora se aproximava...
em minha mente revia
os beijos que tu me davas
e quantos mais eu queria,
aqueles, que a mim, guardavas...

O mar murmurava terno,
as ondas vinham, serenas,
naquele vaivem eterno
eram seus sons tão amenos
como sempre e hodiernos
vezes mais e outras menos...

Sonhando eu acordada,
olhando o que me cercava,
ao ver a lua ancorada
no mar, mas no céu pairava
junto à estrelas rendilhadas,
vi que em vão já esperava...

Meu grande amor, amor meu...
tu te esquecestes de mim...
Para sempre se perdeu
o amor eterno, sem fim,
a espera se entristeceu,
o sonho morreu, enfim?

Veio a brisa a me abraçar,
à beira do mar desci...
Joguei meu corpo a vagar
e nos sons das águas ouvi
sob o brilho do luar
tua voz dizer: Não esqueci...

O rosto banhado em pranto
tão salgado quanto o mar,
secou como por encanto
ao na areia caminhar,
pois fui eu, ao teu encontro,
e me esperavas, prá me amar...