Como pude viver sem amar?!

Como pude viver sem amar?

Como se explica a saudade

A saudade do que nunca se teve

A saudade do que nunca vivi

Como se explica o desejo

Sem a esperança de realizá-lo

O puro prazer no desejo

Como encontrar meus pedaços, meus cacos

E juntá-los num coração de mosaico

Ainda tentando fazê-lo bater

Como explicar tanto colorido

Se estou cego, na escuridão

E nunca enxerguei tanto assim

Como compreender-me, hoje, sem ti

Como empreender cada dia, sem ti

Como apreender o momento, sem ti

Como explicar tanta chama e o frio

Como que sinto teu toque, ou se minto

O que sinto, se prevejo, ou pressinto

Como não vejo nada atrás dos meus passos

Como apagando a chance de voltar

Vendo, a vida que te precede, anulada

Como? Se hoje estou cheio de nada

Como? Se sou da consistência do ar

Como? Como... sem o amor da amada

Como pude viver sem amar?!

(Djalma Silveira)