O TEMPO

O tempo se desenha em almas,

em veias, no olhar.

É massacre ou alento para as dores passadas

e as que ainda vão chegar...

O tempo assusta num eterno se renovar.

Apodrece ou dá polimento

ao sentimento maior: Amar.

O tempo é exato e preciso,

segundos, horas e anos...

Também é barco sem leme,

desliza como uma vela no mar...

Sem saber onde é o porto,

mas com a certeza de chegar...

O tempo nos leva sempre

ao solitário mundo de nós mesmos,

onde só nós sentimos o tempo pesar.

O tempo ainda é o nosso melhor par

quando banaliza as nossas dores de agora

transformando-as amanhã em quase nada

com o seu lento passar...

Regina Veyhes

Maio de 2002

Regina Veyhes
Enviado por Regina Veyhes em 20/02/2009
Código do texto: T1449530
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.